Мертвая любовь
Их сокрытую синеву...
Пусть твоей красотой помечен,
Я своей жизни нить порву,
Пусть твоею рукой тяжелой
Я зачеркнут, как лист пустой,
Я любовью, как ядом, полон,
Встречу смерть напрямик, простой.
Видишь? Это ее обьятия.
Видишь, это ее глаза.
В них не церкви и не распятия,
Не могилы, не небеса.
Только запах гниянья облаком
Ее легких, как дым, волос.
К алтарю в снах тебя вел под руку,
И желание мое сбылось.
Пусть невеста смущеньем скована,
Нет, не будет она одна!
Так прекрасна под белым саваном!
И, как в жизни, так холодна...
Свидетельство о публикации №116010700331