Эх, ребята, было время

Старый дед,слезает с печки,
Потихонечку кряхтит.
-Эх,ребята,было время..
Было время-покутил!
Вот,лежу себе на печке,
Те денечки вспоминаю...
Погулял я на веку:
Как мне дальше жить,не знаю!
-Ну так расскажи нам ,дед?
-Что рассказывать,ребята.
Минуло ,ведь,столько лет..
-Сколько?
-Вот,лежу считаю:
Может,девяносто все.
Точно,деточки,не знаю:
Все смешалось в голове!
Видно,час пришел расплаты.
Полежу,может припомню...
Расскажу тогда о"НЕЙ"!
Дед,на печке тихо спит,
Вьюга за окном гудит.
И во сне, дед, вспоминает,
Как он молодым кутил:
Как"ЕЁ" тогда любил!


Рецензии