Фермоза
По мотивам произведения Лиона Фейхтвангера
~ * ~ * ~ * ~ * ~ *
.....................................
Сладким нектаром, сахарным, благословенным,
Персика нежным цветеньем, дыханием яблонь,
Ты в этот мир явилась чудесным творением,
Божиим даром, да только с судьбиным страданьем.
Ты не похожа на прочих Фермоз, ты несчастна.
Богову богу он вечно далёк и безмолвен.
Ты не моли о любви и о счастье. Напрасно.
Он не спаситель, он в вечных печалях виновен.
Там в благодатности были король и надежда.
И распускались желанные пряные грёзы,
Здесь же в печальности омут холодный и снежный,
Нет ничего то, что держит, и только морозы.
Может всё это приснилось и надо проснуться,
Выглянуть в окна, а там золотая Альгамбра -
С неба лучи знойной негой привычные льются,
И растворяются в розовой нежности амброй…
Много Фермоз в этом мире, средь них ты чужая,
Благословенная даром особым Фермоза,
В мире явилась печали грядущей не зная,
Словно в снегу замерзала прекрасная роза…
Свидетельство о публикации №116010703102
Красиво написала и красиво оформила, гармонично!
С теплом,
Роза Красная 07.01.2016 19:47 Заявить о нарушении
И это действительно очень печальная история.
Елена Горева 08.01.2016 03:06 Заявить о нарушении