Датское

В огромном чане блещет лёд,
Иголки, шишки, пунш и мёд –
Ведь скоро-скоро новый год
Всё это выпьет и уйдёт.

Я превращаюсь в колдуна
И с фонарём иду туда,
Где мы посеяли звезду
Под ёлками в моём саду.

Какая январями дача,
Где быть в мороз суровая удача,
И я тихонечко трезвею,
 Дай бог, с тобой не заболею!

И будет к чаю – звонкий смех,
Кружат чаинки – свет и грех...
И мы заваримся свирепо засыпая.
Мой сон сполохами в тебе сияя,

напишет об одном:
Благодарю за волшебство,
За рождество в груди...
И тает-тает снеговик у дверцы рая...


Рецензии