а каждый и есть этот Бог, милый друг!
Другие, что нет, что в конце декабря,
А третьи - что нет в этом чуда большого,
И все мы об этом волнуемся зря,
Так был ли Иисус сыном Бога, а может,
Он был просто мальчиком в бедной семье?
Но знание истины Церьковь низложит,
И кто будет в храмах сидеть на скамье?
И кто будет слушать про Царство и Силу,
Про Божий Закон и про "Отче ты наш...",
И кто отпевать будет перед могилой,
Крестом исполняя церковную блажь?
Придумано всё, чтобы власть сохранилась
Над более глупыми меньших глупцов,
И тысячи лет та телега катилась,
Но больше сейчас на земле храбрецов,
Мощней микроскопы и скорости выше,
И поняли мы, что Сознанье вокруг,
Что нет дяди Бога, сидящего свыше,
А каждый и есть этот Бог, милый друг!
Вифлеем. Израиль.
Свидетельство о публикации №116010702982