Как же это грустно и больно оставаться не у дел..

Как же это грустно и больно оставаться не у дел в одночасье.
Закадычные друзья,Шуруп,Болт,гвоздь,Гайка и Скобка, долгое время
Служили одному общему делу:Крепили шкаф.Однако со временем шкаф
Изрядно постарел и расшатался.Сначала задняя фанерная стенка
Раскрошилась:И Гвоздь с шумом слетел на паркетный пол.Потом дверные
Ручки ослабли:Остались не при деле Гайка с Болтом.
Хозяева решили шкаф разобрать.Вот и лежали в траве под окнами квартиры,
Теперь уже бездомные наши друзья.Лежат и вспоминают свою жизнь,
Какие они были нужные долгое время и какими ненужными вдруг
Стали.-Я вот точно уже никому не пригожусь.Столько на мне ржавчины-
Пожаловался своим друзьям Гвоздь:А ведь было время,когда без меня
Ни один ремонт не обходился.-Ну нашел,что вспоминать -пробормотал Болт.
Без меня и корабли в море не уходили и паровозов с вагонами люди никогда
Бы не знали.Тут -то и возмутилась Гайка: Да ,как ты смеешь говорить
Такое,когда с тобой душа в душу жила?Ты ведь и  сам без меня был бы никто!
-Прости меня ,Гаечка!-И ты меня прости!-Братцы ,так ведь сегодня
Прощенное воскресение!- воскликнул Шуруп.-Скрепка,Гвоздь ,вы то
Что молчите?Неужели тоже упали духом?У нас ведь есть еще возможность
Быть нужными!Важно ,чтобы о нас вспомнили!Может нам к дороге подкатиться,
Чтобы нас заметили?А может колеса тому велосипедисту проткнуть?
-Прошептал Гвоздь.
И тут Болт и Гайка в один голос заскрипели:Прекратите немедленно 
Говорить глупости!Совсем из ума выжили!Тут И Скрепка поддержала
Гайку тонким голосом:Прав Шуруп ,говоря ,что жить надо так,чтобы
Помнили ,но помнили добром,чтобы нужными быть!И знали,что без нас
Всех никак не обойтись!И все друзья задумались  над словами
Скрепки.Понимая,что Скрепка права.И еще притихли от того ,что увидели
Мальчишку,гуляющего по траве.Он то и увидел всех наших друзей.
А увидев,собрал их всех и положил в карман брюк своих:Вот вы то
Мне все и пригодитесь!Мы с папкой из вас робота сделаем.
 


Рецензии