Рождественские зарисовки

   
Зажглась заря чудесным цветом
И златом огненных свечей.
На гладь небесную с рассветом
Взошло сияние лучей.

Звезда, предвестница событий,
Ушла в святых небес чертог,
Оставив миру Знак открытий
Другого мира, где есть Бог.

Запели звонницы в округе
И вскоре звонов стройный хор
На крыльях белых зимней стужи
Наполнил пением простор.

Внизу снега сияли ярко
И зримо было волшебство
Лучей, светивших в небе жарко
И зревших Сына Рождество.

Народ пред Господом старался
Постичь Рождение в словах
И между храмами метался
С молитвой сердца на устах.

Пред алтарём другое солнце
Взошло из тысячи свечей.
Лучи взлетели на оконце
Больших и маленьких церквей.

И храмы тихо засияли
В морозном воздухе Руси.
Молитвы в синь небес взлетали,
Неся прошение души.

Красивый праздник начинался
Игрой огней на небесах
И в душах светлых продолжался
В угодных Господу делах.


Рецензии
Какую красоту Вы увидели внутри себя и описали! Замечательно! С Рождеством Вас, Виктор! Чистого и ясного неба над головой! )) С уважением, Ольга

Ольга Северинская   07.01.2016 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! Еще раз с Рождеством Вас! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   07.01.2016 13:16   Заявить о нарушении