Знаешь, мама, я стала взрослой

Знаешь, мама, я стала взрослой...
Раньше срока, но лишь снаружи...
Ангел в помощь Богом был послан...
Он спасал, когда внутри была стужа...

Нам судьбой решено расстаться,
Навсегда, не прощаясь, уйти...
Ну а мне лишь всего пятнадцать...
Я ребенок еще почти...

Нет, конечно, взрослее я многих
По тому, что пришлось пережить...
Воспитатель мой - горе - из строгих...
Заставлял все по жизни спешить...

И тебя я порой обижала,
Так, что сердце сжималось твое...
От обиды и боли страдало...
Ну а я все твердила свое...

Не любила - неправда! Страдала
Я от чувств,принесенных бедой...
Не могла я простить то, что стало
После взрослых раздоров...со мной...

...................................................
Ты над детской кроватью молилась,
И ночами уснуть не могла...
В одной комнате дни проносились...
Между нами - глухая стена...

И столь близкое слово, как "мама"
Обращалось так редко к тебе...
Ты молчала... а я - пропадала...
Без любви и тепла в стороне...

Я сама отказалась от счастья,
И от радостных глаз, доброты...
А душа разрывалась на части
Между папой и мамой...прости...

Я любила всегда тебя, мама...
И ты тоже любила меня...
Но при жизни так мало узнали,
Какой сильной любовь та была...


Рецензии