Боль

Здесь тишина, оглохшая от боли,
Кресты, и памятники в ряд...
Ты вспомни: здесь твои родные,
Быть может, крепко спят...
И слышно здесь лишь птичью перекличку...
Покой здесь царствует, смотри:
На покосившейся табличке
Две даты тусклы и неясны,
Шагам времен они подвластны,
Забвению преданы отчасти...
Здесь сухо: иглы на аллеях,
И прошлогодняя листва.
Могучи кроны сосен, елей...
Что впереди? Не знаю я...
Иду, шагаю средь могилок,
И даль, зовущая: найди!
Приди, зажги среди березок
Лампадку вечности, любви...
Горят вдали березок свечи,
Вот близко, скоро я приду...
Какая это боль и рана поздней встречи...
Трепещет алым лента на ветру...
И я иду, едва оправившись от горя,
Запрятав вглубь страдания и боль,
И улыбаюсь в городе прохожим,
Но только здесь могу побыть самой собой...
Земля уходит из - под ног...
Хоронят здесь и на болотах...
И кто подумать только мог,
Что жизнь пройдет в таких расчетах?!
А вот и этот свежий холм...
Земля разбухла и черна...
Но как поверить себе в том,
Что в мире нет ее...она...
О мама, мамочка, прости!
Прости, я знаю, ты услышишь...
Как высказать мне все, как ты...
Как ты любила меня, мама!
Прости, что поняла сейчас,
Когда тебя я не увижу...
Ты будешь вечно в моих снах
Являться в образе столь милом...
Пусть я не плачу, а молчу,
Губу лишь закусив до крови...
Измерить все страдания пришлось
Бездонным ковшиком из боли...
Я слишком многое узнала,
И пройден сложный путь,
А впереди еще - всей жизни лава,
Сходящая с кратера судьб...
Все будет, поверь, друг мой,
Пройдешь ты среди невзгод,
Душа пусть останется чуткой...
Тогда совершишь свой полет...
И крылья снова срастутся,
Ты сможешь снова взлететь...
И первые слезы прольются,
Когда станет сердце теплеть...
А пока - ледяные оковы,
Ветер мысли несет в никуда,
Ухожу вместе с ним на просторы,
Мерзнут руки... но больше - душа...


Рецензии