Я не могу молчать
Что вижу, чувствую и знаю.
Мой путь давно уж предрешен-
Свою дорогу в жизни выбираю.
Я не умею лицемерить,
Стараюсь правду говорить.
Мне трудно вам и доверять, и верить,
Как трудно вам со мною говорить...
Я ни к кому не лезу в душу,
Но чувствую ее насквозь.
Не каждого я буду слушать,
И принимать слова ваши всерьез...
Я презираю слабость как порок,
И жалость к состраданию не равняю.
Об этом говорю я между строк,
И слишком многого себе я не прощаю...
Я не люблю, когда мне лгут открыто,
И много слов ненужных говорят...
В ответ мое молчание - защита,
И лишь глаза насмешливо глядят...
Не нужно слов,
Когда душа открыта,
Когда все ясно и без них.
И даже если мысль твоя размыта,
То свой - поймет.
Чужой- не разберет и фраз простых...
Свидетельство о публикации №116010702802