Ну разве так бывает?!

Скажи, ну разве так бывает –
Ребенок умирает на рассвете?
И под улыбкой боль скрывает...
А на подушку солнце светит...

Повсюду провода. Реанимация.
И мама рядом. Спит.
А за окном – цветущая акация.
А на столе свеча горит.

Как это странно, и нелепо –
Там – жизнь. Здесь – смерть.
И этот тихий, детский лепет:
« Мама, слышишь, я пошел...

Там мне не будет больно, знай.
Там свет, и там тепло...
Я ухожу... там, мама, рай...
Не плачь, мне будет хорошо...»


Рецензии