Я многое увидел и узнал
Шагая по дороге жизни,
Не раз, срываясь, пропадал..
И опускался на колени ниже...
И помощи ни от кого не ждал,
Когда лежал без сил и веры,
Но мне Всевышний руку подавал,
И я вставал, благодаря Его, и снова веря...
Я повидал и счастье, и разлуку,
И жизнь, и смерть кружили надо мной,
Подчас неровным сердца стуком
Мне намекали молча на покой...
Пройдя свой путь, изведав горе,
И радость с другом разделив,
Достаточно подзакаливши волю,
Я не сужу совсем других...
Чужую боль я понимаю...
И помогать я тем хочу,
Кто должен жить, но погибает,
Не может выполнить Мечту...
Да, я о них - больных ребятах,
Чья жизнь порой висит на волоске,
А мы проходим мимо, лишь случайно
Прочтя "спасите!" на листке...
А что стоит за этим словом,
Пронзительно взывающем к всем нам?
Терять ребенка - нет страшнее боли.
Их мамы верят, и идут с молитвой в храм.
Они нам верят, что поможем,
Что не оставим их с бедой...
Ведь онкология излечивается тоже!
А мы таких людей обходим стороной...
Они же рядом с нами, оглянитесь!
Задумайтесь о ценностях всерьез.
Не будьте равнодушными, очнитесь!
Пускай не станет чьих - то горьких слез...
Остановите взгляд свой, задержите
На фото с угасающим ребенком.
Я умоляю - мимо не пройдите,
Нагруженные будничной котомкой...
Чем можете, прошу вас, помогите...
Молитвой, добрым словом, иль монетой...
Не важно, как и чем, простите,
Но главное - душа ваша задета!
Сбереги чью - то хрупкую душу,
Не позволь навсегда уйти.
Только сердце свое ты слушай,
Не сворачивая с пути,
На котором встречаются люди,
Кому помощь нужна твоя.
Если ты не поможешь -
Кто поможет тогда ?!
Свидетельство о публикации №116010702746