Проказы ветра

Опрокинув банку с синей краской
На высокий чистый небосвод
Лучик солнца светит без опаски,
Разогнав всех тучек хоровод...

И Природа действует умело,
Прямо как известный портретист,
И широкими мазками очень смело
Покрывает цветом блеклый лист...

Кляксы кистью оставляя,
Мчится буйный ветер,
Золоту и охру на пути теряя,
Покрывает парки памятью о лете...

И над морем пролетая,
Все белила опрокинул...
И погода штормовая
Стала сразу после штиля...

Порезвившись на просторах
Ветер с красками в руках
Там, где был, оставил ворох
Всех своих палитр в цветах...


Рецензии