Березам

Здравствуйте, березы дорогие!
Тонкий стан и снежная косынка...
До чего родные и простые...
По коре прокатится слезинка...

На холме как свечки вы стоите,
Освещаясь заревом заката,
За разлуку долгую простите...
Знаю, перед вами виновата...

Край березовый, церковный,
С золотыми куполами,
Православный и привольный,
И звучит колоколами...

И отсюда даже слышу,
Обнимая белый ствол,
Как звонарь залез на крышу
И раздался медный звон...

Мелодичный и певучий...
Раздается в тишине
И поет с прибрежной кручи...
Он до боли дорог мне...

Как и эта деревенька,
Что в низине за холмом,
И знакомый песик Сенька,
Прибежавший вслед за мной...

И мне хочется запомнить,
Сохранить в душе те чувства...
И мечту свою исполнить...
В те мгновения не вернусь я...

И с улыбкой я прощаюсь,
Нет, "До встречи! " говорю...
И домой я возвращаюсь...
Но сюда опять приду...

К тем березкам и деревне,
Звону вечером в тиши,
К новым радостным мгновениям,
Что богатство для души...


Рецензии