Неприкаянная душа

На улицах и зимних площадях,
В городе, замерзшем с весны,
Застывшие строчки в стихах,
Дыханием лишь теплым полны...

Не пишу, опускаясь на дно,
Нет желания о чувствах писать...
То, что было, снова пришло,
Заставляя сердце страдать...

И кому рассказать,
Что мне холодно очень,
Остается - снова молчать,
Принимая объятия ночи...

Неприкаянная душа
На перекрестке замерла...
И только тихо, чуть дыша
Сказала - отогрей меня...

И снова - в небо взгляд...
Может, мама моя - Звезда...
Пусть слова до тебя долетят...
Бывает трудно дочке иногда...

Но я смогу, ты знаешь, я умею
Все "трудности" всегда преодолеть...
И огорчать тебя я не посмею...
Мне нужно все - таки взлететь...


Рецензии