Если завтра война

Если завтра война, я уеду,
Не хочу рыть блиндаж во дворе.
Все оставлю, Сереге, соседу.
Я сбегу, по утру, на заре.

Самолет унесет меня в дали,
Где не будет, той самой "зимы".
Я одену, серьезно, сандали.
Буду там. до великой весны.

Покорю своим видом туземок,
На пляжу, словно царь и король.
Буду там покорять беглых немок,
И придумаю странный пароль.

Если завтра война, я уеду.
Но куда? Это вечный вопрос.
Или вырыть блиндаж мне с соседом,
И попасться, увы, на донос.


Рецензии