Любовь

Ты агапэ, во мне живущая…
На сколько, я сама не ведаю.
Любовь нетленная, всегда поющая,
Увековеченная ведами.

Ты сторге, потому что братьями
И сёстрами мы жить обязаны,
Благословлять, целить объятьями…
Любовью мы навеки связаны.

Ты эрос, люди ведь двуполые.
К тебе влечёт меня, естественно.
Когда мы любим, мы весёлые,
А радость – верю я – божественна.

И ты филия. Древнегреческий
Нам не оставил соответствия
Любви такой. Ты как отеческий,
Надёжный тыл в руинах бедствия.

Сейчас ты Муза, это главное,
Моя душевная и необъятная,
С моей свободой равноправная,
Умильная, невероятная…
9 декабря 2013


Рецензии