Das GlUck

(Wilhelm Richard Wagner)

Исчезла, как прозрачная фата,
А ты меня искать глазами будешь,
Сославшись, что всё это суета,
Рабочие дела опять обсудишь.

Украдкой буду думать о тебе,
Пренебрегая «графикой иврита».
Ведь неожиданно в моей судьбе
Ты стал предновогодним фаворитом.

Ты нежное влечение моё,
Срывающее сложностей оковы…
Его боится даже вороньё,
Надёжно защищённого подковой.
8 декабря 2013


Рецензии