Ночь в бессонном рассвете...

Ночь в бессонном рассвете
Растворилась, как соль.
За окном, как в балете,
Кружит вьюга-юдоль.

Нет больных сожалений
От утерянных зим.
И устав от сомнений,
Я стираю свой грим.

О Творец! Без изъяна
Мой простой сложный путь.
Я в бакасану встану,
Чтобы лапти обуть.

Узелок за плечами,
Крепкий посох в руках.
Я уйду за свечами,
Что горят мне впотьмах.

Как гирлянды мерцают
На дорогах огни.
И они заставляют
Слиться с ними в пути.

Я без возраста странник
С миллиардом идей.
Муза, строгий начальник,
Правит жизнью моей.

Свой пуэр допивая,
Протоптав облака,
Загляну в синь без края…
И останусь… пока.
7 декабря 2013


Рецензии