Зелёная трилогия
Серые с синим отливом
Святость просыпали в будни.
Их безупречность сварлива,
Вымерзли хрупкие клубни.
Искрами вытканы зори
В грешных хамелеонах,
Брошены все априори,
Спрятаны в боль и кулоны.
Воля затёртая фальшью,
Вновь возродится с рассветом.
Пусть будет истина дальше!
Мудрость зелёного цвета.
*
II
Я уеду навечно из города,
Потому что бродяга бездомная,
А мой пульс оголённого провода
Превратился в отраву скоромную.
Удалю все следы прошагавшие,
Отучусь вспоминать и оплакивать
Груды дней, мои чувства поправшие.
Стану зеленью мудрость притягивать.
От меня ничего не останется,
Где господствует подлости братия.
Моя вредность ни с кем не прощается.
Убегаю я? Нет. Просто спятила.
*
III
Тебя искала внешне и по имени
В случайных людях, в образах придуманных.
Твою занозу я старалась выманить
Недоброй лаской, у себя же купленной.
Проточных капель форму несуразную
В случайные переливала ёмкости.
Я не желала видеть безобразное,
Хватаемое мной на громкости.
Надеюсь, что моей зелёной мудрости
Достаточно в случайностях сердечности,
Чтобы соткать из пережитой глупости
Надёжный плащ для царствующей вечности.
28 ноября 2013
Свидетельство о публикации №116010702524