Исступлённая

Продлевая судьбу свою долгую,
Как ногтей силиконовых ломтики,
Я душевные струны растрогаю,
Когда выброшу антибиотики

Против вирусов чувств притязательных,
Прецедентных рыданий сжигающих,
Против скупости глаз обаятельных
И желаний, мечты опаляющих.

Опущусь на колени спортивные,
Чтобы выкрикнуть тихо заветное,
Что искала глаза твои дивные
Много лет, моя грусть безответная.

Словно пальцы незрячего скульптора,
Мои строки орудуют слепками.
Одиночество знает, как муторно
Мне, прилюдно цветущей виньетками.

За гордыню прости меня, Господи,
Малодушие воли потерянной,
Ущемления трепетной гордости,
Опрометчивость лжи непроверенной!

Я с колен поднимаюсь, как раненый.
Я не ранена… Больше! – Воскресшая!
Проясняет пуэр. Одурманенный
Ум светлеет. И с ним – сила грешная.

Я пройду по углям через тернии.
И искать буду я, неустанная,
Свою часть, одинокую, верную,
Что дополнит меня, многогранную.

Всё, что было, то было. То прожито.
Все чужие спонтанно отсеялись.
Откровение жизни умножено,
Много в чём я уже разуверилась.

«Намасте», аскетичное, тихое,
Буду я говорить всем встречаемым.
Научусь сразу видеть безликое
И внушать доброту обучаемым.

Я искать тебя, как исступлённая,
Обещаю до вздоха последнего.
Лишь в конце крикнет боль оголённая:
«Не нашла тебя, милый, за бреднями…».
5 октября 2013


Рецензии