Советы

Дмитрию Рябцеву посвящаю

Живите, люди, настоящим,
Благодаря поток мгновений!
Пусть будет прошлое пропащим,
А будущее – горстью прений!

Не плачьте, люди, о свершённом!
Обиднее жалеть о грёзах,
Ушедших тускло, отрешённо,
Оставшихся лишь в лакримозах.

Не лезьте в будущее, люди!
Оно нахлынет в явь по сроку.
Заложниками глупых штудий
Не станьте, отогнав мороку!

Ловите, люди, всё, что Богом
Даётся в днях однообразий.
Бывает, за ночным порогом
Стоит нелепость безобразий.

А если, люди, потеряли,
В законы Вечности всмотритесь!
И даже в грубости печали
Раскрасить жизнь свою стремитесь!
14 сентября 2013


Рецензии