Соединяя время и пространство

Соединяя время и пространство
В непреходящую сплошную круговерть,
Невыносимое непостоянство
Земную разрывает твердь.
Непостоянны обстоятельства и чувства,
Непостоянен мыслей  ход .
Дома... Произведения искусства..
Растенья... Горы.... И в конце - уход.
А, впрочем, где концы и где начала?
И, уходя, - конечен человек?
Непостоянство - значит, все сначала?
И разве для души отмерян век?
И вечным оселком во мгле пространства-
И к этому вернемся вновь и вновь-
Живущие а тисках непостоянства
От века - Состраданье и Любовь.


Рецензии