Как я тоскую по твоим глазам!

Как я  тоскую по твоим глазам!!!
По голосу, по взгляду, жесту, слову....
Мне кажется, прикажешь - жизнь отдам,
Чтобы с тобою повидаться снова!
Не для того, что б о любви сказать:
Иллюзий - ни на грамм и ни на волос....
Мне только бы - твой чистый взгляд встречать,
И, обо всем забыв, твой слушать голос...
И длинных пальцев тонкий переплет
Отслеживать в пространстве вдохновенно...
И понимать , что это все пройдет...
И пред собой предельно откровенно
Держать отчет: вот этот человек -
Сейчас и здесь. А большего не будет.
И этот миг  - сгорит... Истает весь...
Исчезнет... Вытечет... И он меня  забудет!
Все это так... Но есть другой резон:
С тобой, как пред  причастьем на излете -
Душа  рекой струится в гортзонт,
Обнажена, распахнута, в полете...
И эту откровенность бытия,
И эту обнаженность чувств и нервов,
И это ощущения тебя
Я не отдам. Не откажусь. Наверно,
И на исходе долгого пути
Я вспомню и восторженно,  и нежно
Глаза  неповторимые твои -
С любовью, с замиранием, с надеждой.


Рецензии