Рождество

В  январе  зима  не  поскупилась
На  снежок  с  морозцем  небольшим.
Все  довольны,  приняв  эту  милость.
И  гулять,  и  праздновать  спешим.

День  Пресветлый  Рождества  Христова
С Новогодней  седмицей  пришёл.
Был  Сочельник  с  сочивом  шестого:
Угощений  нынче  полон  стол.

Начались  в  церквях  богослуженья:
Славит  Русь  рождение  Христа!
И  светлей  надежда  в  возрожденье,
И  теплей  улыбки  на  устах.

Были  годы  трудные,  лихие.
Людям  горя  довелось  хлебнуть.
(Ряд  терактов  и  разгул стихии)
Страх  ночами  не  давал  уснуть.

Впереди  Крещенье и морозы.
Ждёт  теперь  с надеждою  народ,
Сбудутся когда мечты  и  грёзы?
Господи, пришли  нам  Светлый  Год!    

Со Светлым Рождеством Христовым Вас,
Уважаемые Стихиряне!


Рецензии
Спасибо, Дмитрий Васильевич, за душевные, полные доброты и любви строки о Рождестве Христове с искренней надеждой на лучшее!
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   19.01.2016 22:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Благодарю за постоянное внимание и добросердечие.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.01.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.