Сентябри заиграли
Нагрянут в лес, зелёные долины.
Пунктиры нарисуют журавли,
Небесные изменятся картины.
Зашепчут сказки с ветрами дубы.
Полезут мысли в голову поэта.
Готовят с непогодой сентябри
Земле для входа белые билеты.
А из проёма глаз, из тучек дождь
Немного нудный и немного частый.
Он в это время в дружбе с сентябрём
И , словно он совсем ненастоящий.
Пока, что август спелым колоском
Льёт незаметно жёлтые зернинки.
Подольше пусть не дружит с сентябрём,
А солнце чаще льёт лучи-смешинки.
Свидетельство о публикации №116010702359