Пошептала

Не навязчиво, в полголоса,
Поколдую, пошепчу,
Срежу прядь седого волоса,
Не поверю, не пущу
Проходимца залихватского,
Балагура, удальца,
Придержу его за лацканы,
И не шагу от крыльца...
Не старайся, не прикинешься,
Не изгой, не инсургент,
Не прижмёшься, не обнимешься,
Паразит, интеллигент...
Пережду, сожмусь, уверую,
Ни на йоту, ни на шаг,
Я настойчивая, смелая,
Я люблю тебя, чудак!

Брось упрямиться, останься,
Я одна и ты со мной,
Будь как дома, не стесняйся,
Ты спаситель, ты герой!
Впрочем, что я, обозналась?
Да, наверно, в суете,
Люди, люди, но не те,
Не лишилась, не сломалась,
Не пропала в темноте,
Не ушла в себя, не впала,
Не нарочно, не всерьёз...
Колдовала, пошептала,
На клочок седых волос...


Рецензии
Замечательные образы! Живые...
Очень понравилось.

.....................
Успехов в Новом году
желает

Ян Купала   07.01.2016 18:10     Заявить о нарушении
Взаимно, Ян, счастья Вам!

Сергей Мираж   08.01.2016 00:16   Заявить о нарушении