Двухстопный пеон 4

         Двухстопный пеон 4
          с монорифмой          
(упражнение в стихосложении)

Ты называй меня на «ты»,
Лишь о тебе мои мечты!
Ты – чудо дивной красоты,
Ты луч средь царства темноты,
Ты воплощенье чистоты,
И ощущенье простоты!
Любовь есть чувство доброты
И беспредельной высоты,
Отказ от духа нищеты,
И утвержденье правоты;
Она не терпит суеты,
Хоть не чужда и быстроты.
Прими от сердца полноты
В подарок красные цветы.
И в снах моих одна лишь  ты!


Рецензии