Утром, в половине шестого

Мои глаза смыкаются в половине шестого,
Когда стелется туман поверху серых облицовок.
Многоэтажки спят,а у меня доходит до смешного,
Я говорю с самим собой и не нахожу концовок.

Ведь ночью мысли с поводка срываются,
А фоновые звуки скребут по стенкам черепа.
Есть те, кто среди ночи просыпаются,
Под звонкие удары подлинника-шелепа.

В подъезде лифт качается меж этажами,
Как будто хочет найти зрителя.
Находит, ест людей, скрипя зубами,
Я бы вышибил ему мозги, да жалко нет глушителя.

Язык души не всегда бывает ясен, понимаешь ли...
Нас так легко не правильно понять.
Порою не к месту он, напрасен, знаешь ли...
И чаще стоит промолчать.

А я хочу свой домик где-то на окраине,
Мирок в дали от бесполезных грёз.
Растворены мы в человеческой фауне,
Где каждый думает, что всё всерьез.

Домик на окраине исчез, бес видимо попутал,
Уже за пять перевалило, половина шестого.
Я глубже в одеяло голову укутал,
И буду счастлив думаю...от сновидения любого...


Рецензии
Почему-то вспомнила Симферополь...Неважно.
Информация: ежегодно в последнюю субботу июня в Балаклаве (под Севастополем)проходит поэтический фестиваль "Пристань менестрелей". Если поедешь - тебя заметят и оценят.

Наталья Лапушанская   07.01.2016 07:30     Заявить о нарушении