Зима. Снега...

Зима.Снега.И эта ночь
С рождественской своей красою,
Нет сил себя мне превозмочь,-
Возьму-ка я окно открою.

Ворвался воздух новизны,
Наполнил лёгкие мне хладом,
Пройдясь спокойно вдоль стены,
Которой ничего не надо.

А мне раздумие принёс,
И пару строчек о морозе,-
Кого-то ущипнул за нос,
И выдавил кому-то слёзы.

Зима.И ночь.Сквозь тучи месяц
Печальный свет на землю льёт.
Одна из них,как будто свесясь,
Возьмёт пространство в оборот.

И станет ночь чуть-чуть темнее,
Собака взвоет вдалеке,
На небо глядя,и робея,
Потом забьётся в уголке!...

И слышу свыше песнопенье
Идёт Христово Рождество,
Неся земле благословенье,
И всем простив людское зло!

          07.01.2016г.


Рецензии