Судит суд великий Сатана

Что сейчас? Нет, право, ничего,
Светлое божественное слово
Взволновало чьё-то естество.
Впрочем, это в общем-то не ново.

Но зачем мои слова идут
На примерку недалёких судей,
Не затем ли, что когда-то будем
Представлять соперников на суд?

Пусть соперник не соперник мне,
Эх, Земля, ведь я тебя спасаю,
По натуре рая пожелаю,
Статься самолучшей из планет.

Без меня сереешь, плачешь ты
Черными нефтянными слезами,
Люди, кровь мы проливаем сами
На оранжерейные цветы.

Нефть и кровь, валюта и разбой,
Этого ли пожелали боги?
Я держу их под законом строгим,
Не возьму их в райское с собой.

И пускай небесная вода
Омывает подлые душонки,
Люди - дети, в пору распашонки,
Прыгать, веселиться и рыдать.

Боги - дети, их ничтожна суть,
Мир природы строг и непреклонен,
Вот опять, нарушивший законы
Пересёк Земли державный путь.

И опять великая волна
По природе высшего закона
Низведёт болезного из трона,
Не Фемида судит - Сатана.

Пусть царит великий океан,
Пусть волна играет новой пеной,
Что с того? По чистоте вселенной
Судит суд великий Сатана.

Сшонэ 070116 6-25


Рецензии