Ходячие энциклопедии, всезнайки не нужны!
Любому человеку больше внутренние качества важны:
Уменье думать, уваженье к людям, воля и усидчивость,
Желанье одолеть любую трудность, вспыльчивость...
А если воля слабая, малец захныкает, теряется,
Сдают нервишки, плачет, перевозбуждается.
Конечно, так задача воспитательная не решится,
Должны к ней отношение, усилья старших измениться.
Если ты сам условья в обществе не в силах поменять,
Трудности жизни правильно детей учи воспринимать.
Пусть помогают повзрослеть,стать сильными скорее.
А главное - учи всегда только на собственном примере.
Сам праведно живи, по Слову Бога неуклонно поступай.
Лень, непосильность? - что им мешает, тонко разбирай:
Усилить надо строгий спрос иль сделать шаг навстречу?
Нужны хоть малые,но каждодневные победы - нет и речи!
Родительская мудрость постоянно тут особенно нужна,
Чтоб дети поняли, какие мерзости - жестокость и война!
Надо с детьми, конечно, вместе действовать и чаще быть,
Чтоб доброму учились - искренно и сильно их любить!
(См.ПЗ,ч.8,гл.39,ст.14-37). Редакция 07.01.16.
Свидетельство о публикации №116010702021