Номинант

Так не летала и фанера над Парижем,
Как я в попытках бесполезных показать
Свои умения словесные и ближе
К признанию себя поэтом стать.
И рвений к славе я не сдерживал доныне,
Столь дерзостно бросаясь в бой с судьбой,
Чтобы оставить след, когда остынет
Скопленье клеток, что являлись раньше мной.
Но вот развеяны надежды нищетою -
Убит поэт, навеки пал Атлант!
Так хоронил надежду я с мечтою,
Несостоявшийся, безликий номинант...


Рецензии