Колыбельная

Тень ночная входит в дом
еле слышно и бесшумно,
ворошит листву кругом
едким дымом запах дурный.
Не прогонишь, не сотрёшь,
на лету их мысли тлеют.
Как себе ИМ не соврёшь,
будь ты в сотни раз умнее.
Честен будь  с самим собой.
Силы ВСЕ над теми властны,
кто не дорожит душой,
и на жизнь глядит бесстрастно.
Мир безумия вокруг
правит всеми, кто сдаётся.
Каждый тут ни враг ни друг,
если память не вернётся.
Из далёкой темноты
смотрит сизыми глазами,
вспоминая все мечты,
что уплыли с парусами
далеко за горизонт.
Скорбь великая, не злая,
в зеркало глядит своё,
отраженье созерцая
перед тем как утонуть
в тихих заводях болота,
заморозив этот миг,
чтобы позже вспомнить что-то,
знать в лицо врагов своих,
и проснуться в новом теле,
в новой жизни, далеко
от другой своей постели
в ледяной сырой земле,
по которой дождь лишь плачет.
В тихой серой доброй мгле,
там где силы духов прячут.
Не прогонишь, не сотрёшь,
можешь только отвернуться,
но чем раньше встретишь сон,
раньше сможешь ты очнуться.


Рецензии