Кот

Однажды оставлен был маленький кот
Был выброшен с дома наружу,
И что же делать, куда он пойдет?
«Не ужель никому я не нужен?»
Он раны свои зализывать стал,
Как огня сторонился прохожих,
Тихонько плакал и понимал
Что домой он вернуться не может.
Он с грустью теплый очаг вспоминал
И родные руки хозяина
Но не угодным больше он стал
Как оказалось любовь – заменяема.
И вот он сидит, средь грязи один
Тихо гибнет от голода, стужи,
И тяжелою мыслью одной он гоним
«Ах, как жаль, никому я не нужен.»
                автор:Катя Кот.


в ответ автору...


Я слонялся по нашему городу.
Весь потрёпанный, уже с молоду.

Я искал себе счастья кусочек,
А нашёл маленький теплый комочек.

Он раны свои зализывал,
Я рядом на корточки сел.

Что-то своё родное увидел в нём.
И вернулся домой вместе с этим котом.

Мы ведь оба ненужными стали.
Потихоньку внутри умирали.

Но после черного появится светлое,
Такое радужное и приветливое.

Теперь каждую ночь я вижу сны,
В обнимку с комочком живой теплоты.


Рецензии