Все жить хотят

               
               
Песенка слуги обедневшего сеньора, недавно прибывшего во Флоренцию
             
                Все жить хотят,  все жить хотят,
                И жить богато.
                Как жили мы, как жили мы,
                Как мы когда-то.
               
                Богатых день, богатых день
                Без славы сладок.
                Но наш-то где, но наш-то где,
                Где наш достаток?

                Хозяин мой, хозяин мой,
                Он без работы.
                На мне одном, на мне одном
                Его заботы.         

                Скупы здесь все, скупы здесь все,
                Скупы и лживы,
                А мы вот с ним, а мы вот с ним
                Мы еле живы.   
               
                Ох, зря сюда, ох, зря сюда,
                Ох, зря мы прибыли,
                И денег нет, и денег нет,
                И нету прибыли.            
                                А в деревне Сан-Кашано,*
                По холмам и по полянам               
                Бродят белые бараны,               
                На заборах – каплуны.**
       
                Вот где жизнь и где работа,
До зари, седьмого пота!
И веселье без заботы,
Вот где люди жить должны!

……………………………………………………………………………….
*Деревушка недалеко от Флоренции.
**Специально откормленные кастрированные петухи.


Рецензии