По сезону

Шум мокрых дорог.
Заржавевших свалок.
Потертый порог.
Сонных остановок.

Задавленный звук.
Миллион строк.
Необрушенный в дверь стук.
До нитки промок.

Что если забыто?
Что если заперто?
В городе утро.
В городе сыро.

Нажать на стоп.
Перевернуть на стыл.
Он запутался среди троп.
Он ко всему остыл.

Сегодня его настиг водный поток.
Завтра ему это можно простить.
Он поставит для других свой звонок.
Он научится снова любить.

Он переедет в другой город.
Он выберет погоду свою.
Согревать умеет и холод.
Иногда нужно уметь жить по сезону..


Рецензии