Рождественское

Зима стремительно летела,
Мороз крепчал, январь явился,
И сизым с дымкой покатился,
Треща на утреней заре.

Всё замерло у нас в округе,
Деревья ,улицы, дома,
Январь стелился свежим снегом,
Ночь откровенная была.

Ночь рождества,прозрачна ,чиста,
Быть может капельку искриста,
Под лунной прядью серебра,
Катилась по небу луна!

Хрустело в этой тишине,
И синь ударила по крышам,
Рожденье новое мы слышим,
Всё это было при звезде!


Рецензии