Зима характер подаёт...

*  *  *
Зима, крестьянин торжествует
Снега божественно  идут,
Быть по дороге ветер дует,
Следы с препятствий создают.

Зима-восход, зима-творение!
Без холодов, созданье-свет.
Судьба моя, прикосновенье
Стучит в окно, в дали рассвет...

Я знала в мире все помехи,
Я нагляделась наперёд,
С тревоги павшей, как "орехи"
Я находила..., шла вперёд.

Зима, зима, разлука лиры!
Ходила снова по-пятам,
В снегу стояла, там где дыры
Сходила с боли, тут и там.

Я создаю своё творенье,
Я вижу свет, в дали поля.
Создание лиры, настроенье
Я вижу там..., вокруг Земля.

Зима, зима, пора неволи!
Своё творит и создаёт,
Здесь гаснут свечи ни от боли,
Зима характер подаёт...


Рецензии
Гармонично! Такие строчки достигают сердца; Это вдохновенные мысли ))) Главное: пишите чаще:) С уважением, ВК

Вандальский Колокольчик   07.01.2016 04:54     Заявить о нарушении
Мне очень приятно.
Заходите почаще!
С уважением Я.

Виктория Кашковарова   30.09.2016 14:07   Заявить о нарушении