каждый день

                ?               
Каждый день ты встречаешь людей.
Массу прохожих, ни в чём не похожих.
И каждый раз ты пытался прочесть -
Что же в их лицах есть?
Но думал ли ты хоть раз о том,
Что написано на лице твоём?
                ?
Если ты ненавидишь ложь,
И ненавидишь обман.
И всё, что правду скрывает в туман,
То вспомнив всё, каждый свой час,
Разве ты сможешь сказать,
Что ни разу тебе не пришлось солгать?
                ?
Ты много слышал о героях.
И в мыслях своих подражая им,
Ты сотни раз падал пулей сраженный,
Ты сотни раз погибал,
Но снова и снова в строй вставал.
А если по правде сказать,
Ты смог бы героем стать?
                ?          
День не похож на другой.
Встречая рассвет, провожая закат
Ты любуешься их красотой.
Но думал ли ты, что закат каждого дня
Означает, что на день короче
Жизнь стала твоя?
                ?


Рецензии