Заря - Царица Морей!!!

Морей Царица пробуждаясь,
Открыв прекрасные глаза,
Дыханьем моря наслаждалась!!!
И, наблюдая, как Гроза
Над Чёрным морем надвигалась,
Она, вдыхая, улыбалась...
Ну что же! Греми, Сестра - Гроза !!!

И туч свинцовых Королева,
Протяжно, глубоко вздохнув,
В лучах Зари огнём горела
И взрывом пушечным гремела
И взором каменным глядела,
Плащ мокрый грозно распахнув...

И плотным мокрым покрывалом
Тотчас накрыла всё вокруг.
И, сквозь него лица овалом,
С печальным взором, тут же вдруг
Луна - красавица взглянула
И, улыбаясь, подмигнула,
К рассветным сумеркам нырнула...
И растворился жёлтый круг !!!

И всё застыло будто вдруг...
Лишь только Волны - Исполины
Рождались из морской пучины!!!
Словно китов гигантских спины,
Неслись, пугающей картиной!!!
Им всё всегда сходило с рук...

А ливень всё не утихал.
И с предрассветным серым блеском
Об волны бился звонким треском!
Словно серебряной завесой -
Задорным озорным повесой,
Лишь только силу набирал!!!

А ветер, грозно завывая,
Пытался тучи разогнать...
Он очень злился, их терзая.
И гневный пыл не мог унять...
Ему, рождённому в порывах,
Их грузных просто не понять.
Когда, имея столько силы,
Как можно плакать и рыдать...

Меж тем, в продёрнутые дыры,
Свинцовый растворяя взгляд,
Заря вливалася красиво,
Багровый выкатив наряд!!!
И, сквозь забор косого ливня
Нежно - малиновым огнём,
Она лилась Царицей Дивной!!!
Весь горизонт ею был пленён!!!

И Солнца первые лучи
В игривом , радостном сиянии
Сверкали золотым мерцанием,
И по Волнам ползли зеркальным,
Сквозь изумруды брызг хрустальных...
Их блики были горячи!!!!!!!!!!!


Рецензии