Из осколков разбитого счастья

Я по жизни своей
Всё с судьбою играл,
Шёл ва-банк, чтоб скорей
Но опять проиграл.
На перроне стоял,
Пропускал поезда:
Всё надеялся, ждал,
Что взойдёт та звезда,
О которой молил,
Но опять, как всегда
Я куда-то спешил,
Проживая года.
И оставив перрон,
Снова сел я на скорый:
Только в тот ли вагон,
Рассуждал я с судьбою?
Но а поезд-года
Пролетал остановки,
А злодейка судьба
Всё плела мне верёвки.
На конечной я вышел
у разбитых дорог,
Сединою покрытый
И у горла комок.
От тех криков души,
Что твердят не сдаваться
В той безмолвной тиши ,
Где придётся остаться
И опять, как творец,
На руинах судьбы и ненастья,
Вновь воздвигну дворец
Из осколков разбитого счастья.

                "myrena"


Рецензии