2016. В её душе ещё тепла надежда

Всегда найдётся повод для печали,
     в осенние капризные деньки,
и радостные птицы замолчали,
     застыли в онеменье мотыльки.

В осенней мрачно-пасмурной погоде
     свои неповторимые черты,
в тоске и слабости души, её изводят,
     не принимая грустной красоты.

Не разбирая серую дорогу,
     несётся вопреки судьбе назло.
Глотая жадно душную тревогу,
     в надежде, чтобы снова повезло.

В её сознании затаилось лето,
     любовь,- горячая пора,
и тихо плачет обречённо сердце,
     вино глотая горько до утра.

В её душе ещё тепла надежда,
     она жива разлуке вопреки,
и это чувство бережёт так нежно,
     её душа, скрывая синяки.

Последняя осталась капля
     любви неотчуждённой и больной.
С дыханьем застывающим у матки,
     сознание отпуская в мир иной.


Рецензии