605. много сотен веков я сижу у реки

много сотен веков
я сижу у реки,
сгинул в лету покров,
кто-то спёр башмаки..
грянул час, грянул миг,
грянул гром и разбил
бренный торс, юный лик -
магов древний посыл..
в сердце тысячи лет
зрел священный пожар -
йогов честный обет
и любви Б-жий дар..
за меня говорит
чистый ангел в тиши,
свет свободы горит,
сбросив пепел с души..


Рецензии