О красоте людей

Огонь сжигает маски. И людей.
Дома, идеи, рукописи, счастье.
Темнее может сделать огонь день
А ночь светлее жуткой своей властью.

А воздух даёт жизнь. Хоть ураган
Так часто жизни смело отнимает.
Он потрошит могилы. Он поган.
Он заметет в лесу убийц след стаи.

Вода к себе заманит и утопит.
Коварно струй плетение бывает.
А в ней – океан тайн, и море топей.
Их мы совсем ещё не разгадали.

Земля зыбка порою под ногами.
Земля суха бывает, непреклонна.
И жизнь даёт, с ней вместе даём сами.
Но независима как прежде. И свободна.

Мы – часть природы с уймой недостатков.
Есть люди, что внимание обращают
На сторону одну. И как бы гадко
Или как сладко не воспринимали

Себя, добро не делится внутри.
Не делится и зло. Неразделимы.
На них ты на обоих посмотри.
Пойми, как всё живое, мы красивы.

17. 11. 15.

*стихотворение написано вовремя болезни без капли вдохновения, в качестве разминки.


Рецензии