Боль 3

Я опять не один, с Тобою,
Той, верна что, пожалуй, до гроба,
Что любовью меня нескупою
Одарила нераз и по тропам
Вдаль вела, затмевая рассудок,
Всё шептала набор хаотичных
И нелепых идей-проституток,
Сумасшедших, скупых, неприличных.
Вот сижу отрешённо, вне жизни,
Кофёк с сигаретой вприкуску,
Прочь гоню позитивные мысли,
Указательным впадину спуска
Чуть давлю, сделав вновь ложный вызов
Королеве последнего часа,
Той, что дарит кровавые брызги
И покой наивысшего класса.
Ну а ты, парадоксов богиня,
Ствол отводишь, спасая обитель,
Где живёшь, где тебя в гости принял,
Вечный мозга разбитого житель.
И уже не прогнать прочь подругу,
Крепко въелась мне в голову, солью
Сдобрив муки, мотая по кругу...
О ком речь? О девчёнке, что болью
Называем мы с внутренней дрожью,
Той, которая ранит нам тело,
Будто волоком по бездорожью,
Словно в голову пули и стрелы.
Впляс пускается между извилин,
Дразнит ложной надеждой, лаская,
Будь умён ты, велик, инфантилен -
Ей без разницы, ад станет раем.
Неподкупная боль, фанатично
Что рвёт клетки, сосуды, нейроны,
Коль считал положенье критичным -
Она даст вдвое больше, но трона
Не покинет во век, упиваясь
Своей властью над бренною тушей,
Чтоб кричал и молил, извиваясь,
Словно в ранах нагой среди стужи.
В сон бежал от неистовых пыток
И желал не проснуться уж больше:
Ты оставь меня, столь ненасытной
Не пристало быть, грань ведь всё тоньше
Между жизнью и вечным покоем,
Нет меня - беспризорною станешь!
И решила ты, что я достоин,
Вновь пришла и опять истязаешь.
Так и жили в агонии длинной
Я и Ты, столь дуэт непростой,
Моя боль в мозг вонзается клином,
Снова рядом, а значит живой...


Рецензии