ЧЕГО ИЩУ?

В старых архивах копаюсь я снова.
Чего я ищу, я - сказать не готова.
Листаю страницы, листаю года,
Я вспомнить хочу, что случилось, когда?
И вот пожелтевший листок я нашла,
И в нем я читаю, что жизнь уж прошла.
Прошла? Неужели? А я где была?
Я осторожно в архивах ищу имена,
Быть может и я где то рядом жила?
Вот промелькнуло, что я родилась,
Дальше еще Я в архиве нашлась.
Окончила школу, окончила ВУЗ,
И в жёны, с любовью, взял меня муж.
И даже счастливой тогда я была,
Я с радостью вспомнила эти года.
Мы молоды были, красивы тогда,
Казалось, что будем такими всегда.
Но вот, вдруг, помятый листок я нашла,
Читаю, и вижу, как будто вчера,
Дочка моя утром в школу пошла.
У сына ломается голос, сипит,
Как молодой петушок голосит.
Вот промелькнули страницы ещё,
Дочка и сын благодарны за всё.
Я вспоминаю, как выросли дети,
Ничего нет ценнее, чем дети, на свете.
Дети мои уже мать и отец,
Внуков моих поведут под венец.
Вспомнила я, и улики нашла,
Все же на свете я этом жила.
И не напрасно жила я на свете,
Любят и ценят меня мои дети.
Кажется мне, что я сделала мало
Но на большее, видно, ума не хватало.
Сколько могла, столько сил отдала,
Ни любви и ни сил я скрывать не могла.
Я копаюсь  в себе, я изъяны ищу,
И ошибок своих, я себе не прощу.
Я всё пытаюсь в архиве найти
Путь, по которому дальше идти.
Только в архиве пути того нет,
И быть-то не может того, чего нет.


Рецензии
Чего я ищу в этих старых архивах?
Года, что оставлены в жизненных битвах.

Понравилось.
С уважением, Виктор.

Виктор Иванович Широков   14.01.2016 21:05     Заявить о нарушении
Так и есть. Ищем и сожалеем, что лучшая часть жизни позади. Спасибо за визит, за рецензию. С уважением

Тамара Буслаевская   14.01.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.