Фантомная боль

Боли почти нет, но рана до сих пор осталась.
Странная природа у неё, -
То совсем не больно, хорошо,
То как будто бы вонзилось мощное копьё.

Вроде и причина испарилась,
И вылечилась старая мозоль,
Только ничего не изменилось, -
Появилась лишь фантома боль.

Знаю, говорят, что время лечит,
Только время медленно идёт,
Если не принять таблетку,  -
Скоро всё это меня убьёт.

Где бы взять таблетку? Что это вообще?
И хорошая это вообще идея?
В учебниках не говорят, что есть
От этой боли панацея.

Терзают меня смутные сомнения
Насчёт ещё одной известной вещи против боли
Поможет ли эффект мне замещения?
Или же меня угробит?

Уходят мысли, силуэты,
Но с этим борется душа:
Оставь на память, ведь тогда
Жизнь была очень хороша.

И я оставил, нужно ли? – Не знаю.
Отвёл для этого целый кусок
И он, как паразит, сжирает
Всё остальное, что сохранить я смог.

Боль почти ушла, но рана до сих пор осталась,
Когда она приходит, вдыхаю я наркоз
И, если она вдруг ещё нагрянет, -
Боюсь, что будет передоз.


Рецензии