Преображение II

Преображение - http://www.stihi.ru/2015/04/18/1493

Великое "ничто" пришло из "ниоткуда",
Неведомое "зло" проплыло, как акула.
По морю жизни, в бурю,
Когда ветра лютуют,
На челноке плывём.
И вёслами, что силы:
Гребем, гребем, гребем.

А ветер дует-дует,
И волны: вал-навал.
Стихия нас кольцует,
Нас ждёт вдали привал?

По небу зверем рыщет
Огней живой оскал.
То птицею, то выстрелом,
То рёв грядущий скал,-
Где волны, словно в пристани,
Находят шумный стан.

А в толще, версты-сажени:
И тыщи-тыщи сфер,
Пучина нам, как каменем,
Манит загробный свет.

Стихия - Бог, играющий,
Свою могучу песнь.
А мы летим, как голуби,
Несём собою весть!

Та весть - не сила золота,
Булат,- разящий весь.
Но воля - Время Молота,
Кующего всю месть,
Людского зла, поколотого,-
На зависть, злость и спесь.

И в лодке,- нет - не смертный лик,
А рдеющий огонь,
Идущих медью с оловом,
Меж звёзд, своей тропой.

И понял Бог, что холодно:
Пришло "ничто" в "нигде".
Откуда ртуть с медь-оловом,
Вкуют коню в узде,
Неведомые золоту,
Булату - тайный свет.

Взойдёт "ничто" на лодку в час,
Когда померкнет лунный глаз,
Две пары рук, как тыща слуг,
Пройдут сквозь бури знак,-
Который крут, и там и тут,-
Желает править мрак.

Пройдут часы, рассвет красы
Прорежет облака.
И солнца луч бьет из-за туч:
Знаменье на века?

"Ничто" - могуч, он нем; "певучий"
Только по глазам.
И вот,- когда челнок пристал,
Мы воссоздали стан.
И день и ночь, во свет и в дождь,
Радея голосам,
Ковали свет, - свет дивных лет,
По тайнам-чудесам,-
Которые весь Мир, что смел,
Свершать сумеет сам.

Рассет прах - наш чистый прах,
По морю-парусам.
И дивный дар, живущий там,
Наградой станет нам.


Рецензии