2016. Рождество встречают черногоры

Облака нанизаны на горы,
     белой ватой цепляясь за море,
и мимозы жёлтые узоры
     Рождество встречают в Черногоре.

Ставят дуб и веточки маслины,
     украшая новогодней мишурой.
Весь январь встречают именины,
     напиваясь ракией живой.

Весь январь здесь провожают зиму,
     чтобы в феврале встречать весну,
собирая полную корзину:
     апельсинов, киви и хурму.

Целый месяц празднично застолье,
     выпивая реки красного вина,
славят Рождество, как именины,
     в православных горных племенах.

Облака цепляются за горы,
     солнца пробиваются лучи,
Рождество встречают черногоры,
     охраняя истории ключи.


Рецензии